首页  厦门大学
 
校第十次党代会胜利闭幕
 
发布时间: 2013-06-20   浏览次数: 386

 

  经过全体代表的共同努力,中国共产党厦门大学第十次代表大会圆满完成了各项预定议程和任务,于6月19日下午5时在科学艺术中心报告厅胜利闭幕。大会主席团执行主席朱崇实主持闭幕会。

  大会号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻本次党代会精神,秉承“自强不息,止于至善”的校训,解放思想,改革创新,坚定自信,奋勇争先,坚定不移地朝着全面建成世界知名高水平研究型大学、力争跻身世界一流大学行列的目标奋勇前进,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦作出新的更大贡献。

  大会通过了关于中国共产党厦门大学第九届委员会报告的决议。决议指出,党委报告实事求是地总结了学校过去五年多的工作,进一步明确了建校一百年和新中国成立一百年时学校发展的战略总目标,提出了以解放思想引领发展、以改革创新推动发展的工作思路,充分表达了全校共产党员和广大师生员工朝着全面建成世界知名高水平研究型大学、力争跻身世界一流大学行列这一宏伟目标迈进的共同愿望和充分自信。报告对今后五年我校事业发展作出的重大部署,符合我校实际,具有前瞻性又切实可行。

  大会通过了关于中共厦门大学纪律检查委员会工作报告的决议。决议指出,纪委工作报告实事求是地总结了过去五年多的工作,客观地分析了我校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,科学地总结了我校党风廉政建设和反腐败工作积累的基本经验,明确提出了今后加强党风廉政建设的目标任务,符合我校实际。

  杨振斌同志在闭幕会上讲话,他代表学校新一届党委领导集体,向全体代表和为本次党代会付出辛苦劳动的工作人员表示衷心感谢。

  杨振斌表示,本次大会是在厦门大学深入贯彻落实党的十八大精神、深入贯彻国家教育规划纲要精神、全面推进“十二五”规划、加快创建世界知名高水平研究型大学的关键时期举行的一次重要会议,是一次民主和谐、务实高效的大会,是一次凝聚人心、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。代表们以主人翁的姿态和昂扬向上的精神面貌,认真审议、讨论了“两委”报告。代表们的意见和建议,大会秘书处都做了详细记录,校党委将认真研究并加以吸收,对报告再作进一步修订完善。

  杨振斌代表大会主席团和新当选的校党委委员、纪委委员,对各位代表的高度信任和全力支持表示衷心感谢。希望全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,围绕学校的中心任务,认真执行大会的各项决议。坚信新一届党委领导班子一定不会辜负全体共产党员的重托和全校师生员工的期望,自觉按照社会主义政治家、教育家的要求,努力成为政治坚定、作风优良、团结进取、务实高效、勤政廉洁的坚强领导集体,为学校推动内涵发展、提高办学质量、创建一流大学提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

  大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。

  (宣传组)

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn