首页  厦门大学
 
中共厦门大学第十届委员会召开第一次全体会议
 
发布时间: 2013-06-20   浏览次数: 376

 

  6月20日上午,中国共产党厦门大学第十届委员会第一次全体会议在颂恩楼215会议室举行,受中共厦门大学第十次代表大会主席团委托,会议由杨振斌同志主持。

  会议应到委员29人,实到28人。15名纪委委员列席了会议。

  会议通过中国共产党厦门大学第十届委员会第一次全体会议选举办法和监票人名单,差额选举产生了中共厦门大学第十届委员会常务委员会委员,选举杨振斌同志为校党委书记,选举李建发、赖虹凯、林东伟同志为校党委副书记。

  会议通过了中国共产党厦门大学纪律检查委员会第一次会议的选举结果。

  当选为校党委书记的杨振斌同志发表了讲话。杨振斌说,从现在起,第十届校党委就正式接过第九届校党委的担子,肩负起带领全校师生员工实现学校全面建成世界知名高水平研究型大学和创建世界一流大学的历史重任。我们一定要倍加珍惜组织的信任和师生员工的期望,倍加珍惜学校蓬勃向上、和谐稳定的大好局面,以更加奋发有为的精神状态,勇于担当、勤奋工作,不负重托、不辱使命。

  杨振斌就加强新一届校党委班子自身建设提出要求和希望。他强调,要坚定理想信念,把握办学方向;要自觉加强学习,提高素质能力;要狠抓工作落实,推动事业发展;要注重班子团结,发扬党内民主;要改进工作作风,树立为民务实清廉形象。

  杨振斌强调,当前和今后一段时间,我们要把全面学习贯彻校第十次党代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实,使全校党员和师生员工把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面建成世界知名高水平研究型大学的目标任务上来。

  杨振斌号召新一届党委委员切实增强历史使命感和责任感,以开拓创新的精神、勤奋务实的作风、清正廉洁的形象,团结带领广大师生员工,朝着全面建设世界知名高水平研究型大学、跻身世界一流大学行列的目标奋勇前进,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦作出新的更大贡献。

  (宣传组)

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn