首页  厦门大学
 
校党委新一届常委会召开第一次会议
 
发布时间: 2013-06-21   浏览次数: 351

 

  6月20日上午,中共厦门大学第十届委员会召开第一次党委常委会议。新一届党委常委会由杨振斌、朱崇实、李建发、赖虹凯、林东伟、杨斌、邬大光、金能明、詹心丽、叶世满、韩景义、戴民汉、刘祖国13人组成。

  第一次常委会传达学习了中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议精神,并对学校下阶段开展教育实践活动进行研究部署。会议由校党委书记杨振斌主持。

  杨振斌指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。我们要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实把思想统一到中央精神上来,为参加活动做好思想准备、打牢思想基础。要结合学校实际,把开展教育实践活动作为一项重大任务抓紧抓好,做到不走过场、保证质量,确保我校教育实践活动取得满意成效。

  校党委副书记、副校长李建发简要介绍了6月18-19日中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议情况,传达了习近平、刘云山、赵乐际等中央领导同志的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在工作会议上的重要讲话,从党和国家发展全局的战略高度,深刻阐明了在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,明确提出了开展教育实践活动的指导思想、目标任务和工作要求,对教育实践活动进行了全面动员部署,凸显了中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心,体现了党以人为本、执政为民的宗旨。习近平总书记的讲话既是一次思想发动,更是一次党性党风教育,对于深入开展教育实践活动、进一步扎实做好各项工作,具有重大而深远的指导意义。

  会上,校党委常委会根据中央精神,结合我校实际情况,就我校开展教育实践活动工作进行了研究部署。

  最后,杨振斌强调,学校将在近期召开党委中心组会议,希望大家认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和中央关于在全党开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,用习近平总书记的重要讲话精神和中央的部署指导我校教育实践活动的开展,确保我校教育实践活动扎实有效推进。

  (曹熠婕)

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn