首页  厦门大学
 
中共厦门大学第十届委员会召开第二次全体会议
 
发布时间: 2013-11-21   浏览次数: 144

  11月20日上午,中共厦门大学第十届委员会第二次全体会议在颂恩楼215会议室召开。校党委书记杨振斌主持会议。

  校党委副书记林东伟在会上传达了党的十八届三中全会精神。党的十八届三中全会以全面深化改革为主题,对全面深化改革的若干重大问题作出决定,阐明了全面深化改革的总目标和总要求,明确提出了全面深化改革的主要任务和重大举措,并对加强和改善党对全面深化改革领导提出新的要求。

  校党委书记杨振斌就如何贯彻落实全会精神提出要求。十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大影响,也必将对厦门大学实现“两个百年”目标产生深远影响。学习宣传好和贯彻落实好全会精神是我校当前和今后一个时期一项重要政治任务,我们要按照中央的统一部署,研究制定学习方案,认认真真、原原本本学习领会全会精神,准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分发挥中心组、党委党校和理论报告员队伍的作用,充分运用报刊、电视、广播电台、校园网、微博等宣传舆论阵地,在全校营造良好的学习宣传氛围。要充分发挥我校多学科特别是人文社会科学和文科研究基地的优势,积极组织相关学科的专家学者围绕全会报告中提出的有关重大理论和现实问题,开展集中攻关和专门研究,努力推出一批高水平有份量有影响的理论成果。校党委委员和各部门、各单位领导班子要在学习上先行一步,全校各级党组织要加强领导、周密部署,稳步推进、务求实效,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把全面深化改革的各项任务落到实处。

  校党委副书记、副校长李建发通报了《中共厦门大学第十次代表大会目标任务分解实施方案》相关情况,并就进一步抓好我校第十次党代会任务目标分解实施方案的落实提出要求。随后,李建发对《中国共产党厦门大学代表大会常任制实施办法(试行)》(征求意见稿)制定的背景及其框架和内容作了简要说明。

  会议还审议通过了《中共厦门大学第十届委员会全体会议对拟任人选和提名人选票决办法》,并审议票决通过了部分中层正职干部拟任人选。

  (学校办公室 宣传部)

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn