首页  厦门大学
 
新华网:厦大与疫苗生产商签订通用型流感疫苗合作协议
 
发布时间: 2013-04-19   浏览次数: 65

 2013年04月04日 11:31:26  来源: 新华网

  新华网厦门4月3日电(记者余瑛瑞)3日,厦门大学传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心(简称NIDVD)与国际知名疫苗生产商赛诺菲巴斯德正式签署合作协议,双方将携手共同致力于通用型流感疫苗的早期研发及相关免疫学研究。

  根据协议,赛诺菲巴斯德将为厦门大学NIDVD有关流感病毒的广谱-单克隆抗体研究提供资金,以推动其通用型流感疫苗研发项目的开展。

  流感是常见的危及公众健康疾病。接种流感疫苗可有效预防流感及其并发症,通用型流感疫苗的研发代表了流感疫苗领域的重大进展。

  赛诺菲是国际知名多元化医药健康企业,赛诺菲巴斯德是赛诺菲集团下属的疫苗事业部,每年生产10亿支以上疫苗。

  厦门大学NIDVD主任夏宁邵接受记者采访时说,NIDVD多年来致力于产学研一体化及转化医学的研究工作,努力为预防和控制感染疾病而研究开发包括疫苗在内的创新产品,进而改善人类健康。

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn