首页  厦门大学
 
中新社:两岸三地十名校厦门竞逐“管理案例分析”冠军
 
发布时间: 2013-05-10   浏览次数: 50

2013年05月04日 20:26 来源:中国新闻网

  中新社厦门5月4日电 (杨伏山 李静)来自大陆和港台地区的两岸三地十所知名高校优秀学子,4日在厦门展开2013年“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛总决赛冠军竞逐。最终,厦门大学一举夺魁,中山大学、浙江大学分享二等奖。

  由厦门大学管理学院与毕马威华振会计师事务所携手举办的本届全国十强邀请赛,今年4月3日启动。经选拔,台湾政治大学、香港大学、北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中山大学、厦门大学十所名校晋级总决赛。

  在当天的总决赛中,十支队伍展开激烈竞逐,各支参赛队伍通过给大赛组委会提供的哈佛英文案例进行英文现场展示和英文或中文的公开答辩一决雌雄。

  商业案例竞赛是国际商科学生一项重要课余赛事,案例内容涉及市场、财务、战略管理等领域,比赛要求参赛者在数小时内分析一个案例,并以正式报告形式提供解决方案,作现场演示,是一个展现参赛者分析能力、团队精神及沟通技巧的平台。

  厦门大学管理学院与毕马威华振会计师事务所合作,此前已连续成功举办三届“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛,产生良好社会反响,逐渐受到中国知名高校的广泛关注和积极参与。

  本次大赛在赛制上参考诸多国际知名案例比赛,评委由著名学术界人士和知名企业代表组成,体现专业化、国际化、精英化特色;同时,对赛制加以完善,增设最佳选手的评审,并注重加强选手在赛事之余的交流与互动。

  此外,本次大赛借助微博等网络投票产生“最具人气团队奖”和“最具人气选手奖”,并通过网络对总决赛进行全程直播;还新增选手前往鼓浪屿素质拓展活动内容,让参赛学子在赛后通过寻宝游戏等多种形式,增进友谊和交流。

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn