首页  厦门大学
 
新华网 厦门大学:本世纪中叶建成世界一流大学
 
发布时间: 2013-06-19   浏览次数: 73

  新华网厦门6月18日电(记者余瑛瑞)在18日上午召开的中国共产党厦门大学第十次代表大会上,厦门大学提出发展“双百”战略,要在未来38年内建成世界一流大学。

  厦门大学党委书记杨振斌作报告,提出学校发展的战略总目标:在建校一百年时全面建成世界知名高水平研究型大学,力争在新中国成立一百年时跻身世界一流大学行列。

  杨振斌在报告时说,厦门大学有基础、有条件、有信心、也有责任朝着世界一流大学的新目标奋勇前进。

  厦门大学建世界一流大学战略分为三个阶段:第一阶段,到2021年建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学,为建设世界一流大学奠定坚实基础;第二阶段,到2035年前后,主要办学指标和整体实力接近世界一流大学;第三阶段,到本世纪中叶新中国成立百年之际,办学声誉和办学水平获得国际公认,主要办学指标和整体实力跻身世界一流大学行列。

  杨振斌说,建设世界一流大学是长期而艰苦的奋斗过程,需要数代人锲而不舍地付出艰辛的努力。

  厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。

  (注:截至6月19日上午9:00,该文已被人民网、搜狐、腾讯、凤凰网等20多家门户网站转载

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn