首页  厦门大学
 
【党员心声】 喜迎党代会 党员吐心声(四)
 
发布时间: 2013-06-10   浏览次数: 77

  ☆个人感觉学校现在的学习气氛和环境已经非常和谐了,但是学生多独善其身,埋头于自己学习生活的小天地,集体意识和主人翁意识没有培养起来;党组织的带头作用不强,一些硬性的组织活动让人有置身事外的游离感,希望能就集体组织意识的培养采取些措施。
                                ———王 恬(人文学院中文系2009级本科生戏文党支部)

  ☆希望在学校能更多地开展学术性的活动、竞赛,改善学术氛围。同时希望未来学校能在老师以及各年级学生之间组织合作实践研究活动,以加强老师与学生,研究生与本科生各个年级各个角色之间的联系,加强学术或者实践能力。
                                   ———王高曌(人文学院10中文本科生第一党支部)

  ☆学校是不是应该制定一些针对游客的政策,我个人觉得现在接受的游客量还是太多,游客不文明会干扰到正常的教学工作。厦门大学给大众的普遍印象不应该只有很美的风景,希望更加重视对学科的投入和学生的培养教育。
                                     ———赵冠翔(人文学院10哲学本科生党支部)

  ☆希望通过这次党代会能够进一步健全我校党组织,完善党的制度,提高党的战斗力、凝聚力。也希望学校能借此机会,进一步明确学校的发展目的,在自己的层次上办出特色,办出水平。同时期待通过本次党代会的胜利召开,学校能在教学、科研领域,后勤服务保障和师生福利方面有新的突破。
                             ———叶建平(信息科学与技术学院自动化系本科高年级党支部)

  ☆1、对学校未来发展的期许:希望学校发展越来越好,各方面都越做越好,从“南方之强”走向“世界之强”。
   2、对党代会的希望:越来越民主,全校越来越团结。
                          ———陈东瑷(公共事务学院2011级社会学与社会工作系本科生党支部)

  ☆1、对学校未来发展的期许:成为世界知名高水平学府,多请一些名师来讲课。
   2、对党代会的希望:希望党代会开成团结、向上的大会。
                          ———刘 齐(公共事务学院2011级社会学与社会工作系本科生党支部)

  ☆在本科生方面,学校即将实行的“大类招生”政策是非常合理的,对于提高学生的学习兴趣也有一定的帮助。可是在研究生方面,尤其是某些专业的研究生的整体素质还有待提高,希望学校在招收研究生的时候可以将门槛抬高,提高研究生的整体素质。
                                            ———一老师(公共事务学院)

  ☆自由开放学风,善问博纳,无愧于止于至善的校训。
                                     ———郑敬明(人文学院10历史本科生党支部)

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn