首页  厦门大学
 
【代表心声】 校第十次党代会代表心声(三)
 
发布时间: 2013-06-20   浏览次数: 233

 ♦第二代表团

  曾云声:第十次党代会承载着厦大人的期冀和梦想,温暖着人心,指引着学校未来的发展。大会的胜利闭幕,意味着深入学习、全面贯彻第十次党代会精神开始进入全校师生员工的工作议程。围绕着党代会确立的“双百”目标,今后,我们要以党代会精神为指引,努力争取更多的办学资源,为提高办学条件、加强民生保障等方面尽一份绵薄之力。相信在新一届党委的坚强领导下,学校事业将蒸蒸日上,赋予南方之强“中国特色、世界一流”的新辉煌!

 ♦第三代表团

  邱旺土:此次大会组织严密,议程紧张有序,工作人员付出了大量的精力和时间;大会报告提出的“双百”目标既高瞻远瞩,又求真务实;与会代表热情参与报告的审议,积极建言献策,体现出高度的主人翁精神。希望新一届的两委委员能按照大会报告提出的目标,认真规划阶段目标,一步一个脚印,带领全校师生共同努力,同甘共苦,把学校建设得更加美好!

  李晓红:在听取、审议报告过程中,我真切感觉“两委”报告非常实在。报告客观总结了过去五年来的成绩,明确提出了建校一百年和新中国成立一百年时学校发展的目标,高远明确,振奋人心。我能够感觉到新一届领导班子求真务实的工作作风,对他们充满信任,相信他们一定能够带领广大师生员工实现“两个百年目标”。

 ♦第四代表团

  郑树东:胜利闭幕的党代会,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,吹响了我校解放思想、改革创新、坚定自信、奋勇争先的号角,开启了新起点上全面建成世界知名高水平研究型大学的征程。杨书记的报告指出,我们要走“中国特色、世界一流”的发展之路,这既是对我们工作的一个总要求,也为每一个干部提供了施展才华的空间,需要每一个人置身其中,扎实工作,努力奋斗。我们将秉持发展为了师生、发展依靠师生的观念,积极创新工作方式,为实现党代会制定的目标贡献力量!

 ♦第六代表团

  孙梓光:我的心情非常激动,这届大会胜利闭幕了,但是大会为厦大未来描绘的宏伟蓝图才刚刚展开。大会在对过去五年深刻总结的基础上,提出了富有远见又切实可行的愿景;同时选出了坚强有力的新一届两委,为我们迈向“双百”目标提供了坚实保障。我期待新的领导集体能够立足于人才培养,着眼于科研硬实力,增强文化软实力,让“厦大梦”早日成真!

 ♦第七代表团

  王芳:作为一名学生代表全程参与了党代会,并在过程中表达自己的意见,发出自己的声音,最终见证学校新一届领导班子的产生,我感到十分的激动和荣幸!学校将人才培养作为各项工作的出发点和落脚点,为我们生活学习创造优越的软硬件,我们没有理由辜负学校所做的一切。我会把这份光荣和感恩转化为学习的动力,更加严格要求自己,承担自己作为学校一员的责任和使命。

 ♦第八代表团

  蒋月:这次大会提出“两个一百年”的宏伟目标,我感到非常激动,希望能在我80岁的时候亲自见证这个历史时刻。新一届两委委员是一个朝气蓬勃、充满活力的集体,是一个年富力强、能干事业的集体。作为这个集体的一份子,要实现大会的宏伟目标,我觉得肩上担子很重,需要付出艰苦的努力,不断提升业务素质和服务水平。我相信,在新一届两委委员的带领下,我们学校的事业一定会蒸蒸日上!

 ♦第九代表团

  刘兴军:这次党代会是一次非常重要的会议,开得很及时很成功。杨书记的报告,总结全面,战略深远。特别是首次提出的“双百”战略,令人振奋。对基层学院而言,无论在科研、人才培养、社会服务等方面,我们都要开拓创新,努力奋斗,争创世界一流的材料学科,为实现厦大这一梦想作出贡献。

 ♦第十代表团

  杨旸:第十次党代会的成功举办,对于学校改革发展具有里程碑式的重要意义。杨书记的报告内容全面、高屋建瓴、目标明确,为我校的发展思路指明了方向。作为一名思想教育工作者,今后我将更加努力地投入到工作中,与实现“厦大梦”愿望同呼吸、共命运,为学校力争跻身世界一流大学行列这一宏伟目标奋斗。我坚信在新一届党委的领导下,学校各项事业必将取得更大成绩。

  黄元庆:党代会顺利闭幕了,作为一名老教师、老党员,能参加这次党代会我感到十分荣幸。杨书记客观全面地总结了学校五年来的工作,并从国家战略层面,结合厦大的实际情况提出今后党委的工作重点,具有科学性和创新性,总体目标基本可实现。我将认真贯彻落实党代会精神,为人才培养、学科建设尽心尽责,发挥余热。

 ♦第十二代表团

  柯丽琴:我是一名退休20多年的老员工、老党员,虽然已经不在工作岗位上,但学校每取得一点新的成绩,我都感到由衷的喜悦。杨书记的报告,内容翔实、具体,我为学校在过去取得的进步感到欣慰,这是厦大一代代人共同努力的结果。相信新一届领导能把学校未来的工作做得更好,让退休的老师见证学校更多的进步。看到学校发展得好,我们老员工都觉得骄傲。

 ♦第十三代表团

  刘君彬:这次党代会是在学校发展关键时期召开的一次承前启后的重要盛会。杨书记的报告内容充实,内涵丰富,特别是关于建设“美好厦大”和“世界一流大学”的愿景凝聚人心,催人奋进。作为后勤集团的党代表,我将和同事一起,牢固树立“不进则退、小进亦退”的意识,更加努力工作,切实提高后勤服务水平,为建设“美好厦大”和“世界一流大学”助力。

  陈阳:作为一名学生党代表,我全程参与了这次大会。无论是会议现场的高效有序,还是各项保障措施的及时到位,都体现了扎实细致的作风。顺利当选的新一届领导班子让我充满期待。作为长辈,他们是我人生旅途的楷模;作为领导,他们一定能带领全体师生建设美好厦大,培养更多更自信、更大气、更高尚的厦大学子!

 ♦第十四代表团

  凌妍:作为一名即将毕业的国防生,在厦大的五年里,我亲历了母校日新月异的变化和大跨步式的发展。杨书记的报告催人奋进,新一届的党委众望所归,让我对母校未来宏伟的蓝图充满期待、为身为一名厦大人而倍感自豪。我们即将毕业,携笔从戎奔赴各自的工作岗位。临别之际,我们将对母校的眷眷之情化作深深祝福:愿母校美好的愿景早日变成现实,“南方之强”位于世界一流高校之列!

  欧阳高亮:反复多次研读杨书记的报告,我倍感振奋。杨书记在报告中指出,要深化研究生培养机制改革,加强研究生培养过程的管理和质量控制。我也希望学校和学院能进一步树立“奋勇争先,争创一流”的进取意识,敢于突破因循守旧的框框,坚持世界一流的标准并结合中国特色,持续推动研究生培养机制改革,全面推进研究生培养协同创新。同时也希望学校能够在翔安校区发展前途光明又面临许多亟待解决的问题的这一关键时局,大手笔、全方位地推进并落实校区管理机制、运行机制及配套机制建设和改革。

版权所有 厦门大学党委宣传部
email:ddh10@xmu.edu.cn